国会での魚は、アルツハイマーを追い払うことがある

国会で魚がアルツハイマー病を追い払うことがある

魚を食べると脳を健康に保つと、アルツハイマー病のリスクを減らすことが、新しい研究は述べています。

研究では、少なくとも週に一度焼いたまたは焼き魚を食べた人々は、記憶や学習に関与することが知られている脳の領域の灰白質の大きなボリュームを持っていた。 また、これらの分野で大きなボリュームを持つ人々は、5年間で5倍、アルツハイマー病の発症リスクを減少させた。

調査結果は、ライフスタイルの選択は、アルツハイマー病を追い払うことができることを示唆、医学のピッツバーグ大学の研究研究員博士キュロスRajiは言った。

他の研究は、アルツハイマー病のリスクが低いに魚の消費量がリンクされているものの、研究は脳の実際の構造上の魚を食べることの効果を調べるために最初のものです、Rajiは言った。

研究は、シカゴでの北米年次総会の放射線学会で(11月3​​0日)は、本日発表された。

灰白質の向上

研究では、毎週の魚の消費量についての質問に答えたし、自分の脳は10年後に磁気共鳴画像法(MRI)を使ってスキャンした260人を対象とした。

脳領域の灰白質の大きなボリュームを持つ人々は海馬と呼ばれ、後部帯状回、眼窩前頭皮質は、アルツハイマー病や軽度認知障害などの思考障害知っているのタイプを持っている他のものよりも少ない傾向にあった。

研究者は、参加者の年齢、性別、身体活動など、アルツハイマー病の人のリスクに影響を及ぼす可能性要因を考慮に取った後でも、リンクが開催されました。

灰白質は、関数への脳の能力のために重要であり、灰白質体積の減少は脳が縮小していることを示し、Rajiは言った。

脳こだわり

魚は脳に恩恵をもたらし、アルツハイマー病を防ぐことができるオメガ3脂肪酸が含まれ、Rajiは言った。 オメガ3脂肪酸は、順番に、より多くの酸素と脳細胞に栄養を提供し、脳への血流を改善します。 また、オメガ3は、脳内の炎症を軽減し、アルツハイマー病の原因であると考えられ、アミロイド斑の蓄積を防ぐことができ、Rajiは言った。

それは、社会経済的要因を含め、本研究で占めている以外の可能性のライフスタイル要因、だ、研究では、一部の人々の間で見られ低下アルツハイマー病のリスクに寄与し、研究者は言った。

最近の報告では、米国立衛生研究所(NIH)は、アルツハイマー病のリスク要因に関するデータをレビューし、入手可能な証拠は、今このような食生活のような任意の修正可能な危険因子は、アルツハイマー病の発症に影響を与えることを言うためには不十分であると結論した。