健康効果マンゴーの栄養価

マンゴーの健康効果栄養価

マンゴはフィトケミカルと栄養素の多様で豊富である。 果肉は、プレバイオティクス食物繊維、ビタミンC、ポリフェノールが高く、プロビタミンAカロテノイドを。

マンゴーは必須ビタミンや食物ミネラルが含まれています。 抗酸化ビタミンA、C、Eは25%、76%、給仕165グラム(5.8オンス)の食事摂取基準(DRI)の9%を占めている。 ビタミンB6(ピリドキシン、11%DRI)、ビタミンK(9%DRI)を、他のビタミンB群やカリウム、銅および17アミノ酸などの必須栄養素は、良好なレベルにあります。 カロテノイドとポリフェノール - - とオメガ-3および-6多価不飽和脂肪酸のマンゴー皮と果肉は、このような顔料の酸化防止剤などの他の栄養素が含まれています。

マンゴーの皮は、プロビタミンA化合物、β-カロテン、ルテイン及びα-カロテンなどのカロテノイドを含む抗酸化特性を有していてもよい顔料を含んでおり、そのようなケルセチン、ケンフェロール、没食子酸、カフェー酸、カテキン、タンニン、ポリフェノールなど、ユニークな として予備調査で明らかになった様々な疾患プロセスのフリーラジカルを中和することができる任意のものマンゴーキサントン、マンゴー配糖体、。 植物化学物質と栄養素の含有量は、マンゴーの種を越えて変化するようである。 最大25の異なるカロテノイドには、マンゴー果肉、ほとんどのマンゴーの種の黄橙色の色素沈着を占めている、β-カロテンであったの最も密から単離されている。 皮をむき、キサントン、マンゴー配糖体および没食子酸を含む重要なポリフェノール含有量を持っているにも残します。